Primenenie metoda proektov pri podgotovke inzhenerov v Politekhnicheskom institute Severo-Vostochnogo gosudarstvennogo universiteta - Kalinina L. I. (Modern education development: theory, techniques and practice, 2018)
в статье представлен опыт применения метода проектов в Политехническом институте СВГУ. Проект «Научно-познавательная площадка для детей младшего и среднего школьного возраста «Эврика» был реализован совместно с одной из крупнейших горнодобывающих компаний региона. Проект призван решать комплекс задач: развивать у школьников интерес к познанию мира, к углубленному изучению, развивать у студентов творческое мышление, умение работать в команде. Проект также представляет новый, современный способ популяризации профессий наравне с классическими методами профориентационной работы.
Keywords: метод проектов; научно-познавательная площадка