Osobennosti sovremennoi kontseptsii prav cheloveka - Movsisian V. A. (Scientific Dialogue: Issues of Humanitarian Studies)
в статье рассмотрена современная концепция прав человека. Проанализированы взгляды ученых на международную защиту прав человека. Изучены важные элементы и принципы концепции прав человека. Предложено собственное определение прав человека. В настоящее время концепция прав человека ярко отражена в том, что закреплённые нормы, зависят активности государств при заключении международных договор в этой области.
Keywords: защита прав человека; конвенция; механизм защиты; международный уровень правового регулирования