Rol' malykh fol'klornykh form v formirovanii monologicheskoi rechi u detei doshkol'nogo vozrasta - Isaeva N. N., Zhidova L. A., Mitina R. M. (Modern education development: theory, techniques and practice, 2018)
в статье говорится о повышении интереса к устному народному творчеству, при котором формируется чистая речь и происходит понижение дефектов звукопроизношения. При внедрении малых фольклорных форм в повседневной речи воспитанников, у детей дошкольного возраста повышается интерес к устному народному творчеству, при котором формируется чистая речь и происходит понижение дефектов звукопроизношения.
Keywords: развитие речи; загадки; потешки; звукопроизношение; колыбельные песни; скороговорки; использование малых форм фольклора; интерес к устному народному творчеству; развивать эмоции и воображение