Grazhdansko-patrioticheskoe vospitanie obuchaiushchikhsia sredstvami kraevedeniia (na primere integrirovannogo kursa "Belgorodovedenie") - Ovchinniova I. G. (Scientific studies and modern education, 2018)
в статье говорится о системе гражданско-патриотического воспитания через разнообразные формы краеведческой работы: предметные кружки, проектную, поисково-исследовательскую, научно-исследовательскую деятельность. Показаны конкретные приемы работы школы по реализации учебного методического комплекса «Белгородоведения», которые позволят достичь необходимого результата.
Keywords: духовно-нравственное воспитание; краеведение; поисковая активность; гражданско-патриотическое воспитание; Белгородоведение