Modelirovanie iz TIKO-konstruktora - Reshetnikova T. A., Reshetnikova O. V., Popova L. V. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2018)
в статье говорится, что актуальность работы с ТИКО заключается в обеспечении развития детского творчества, психических процессов, познавательной активности, мелкой моторики, пространственного ориентирования, комбинаторных и конструкторских способностей, необходимых для дальнейшей самореализации и формирования личности ребенка.
Keywords: дошкольник; моделирование; мелкая моторика; конструктор "ТИКО"