Metodicheskaia razrabotka po poznavatel'nomu razvitiiu. Konspekt integrirovannoi NOD dlia detei srednego doshkol'nogo vozrasta s ispol'zovaniem igrovykh, zdorov'esberegaiushchikh i issledovatel'skikh tekhnologii "Morskoe puteshestvie na ostrov" - Bokum S. A., Kovalenko V. I., Morina O. N. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2018)
в статье представлена интегрированная непосредственно образовательная деятельность, разработанная с учётом задач основной общеобразовательной программы дошкольного образования «От рождения до школы» (под редакцией Н.Е. Вераксы, Т.С. Комаровой, М.А. Васильевой) для детей среднего дошкольного возраста. Подробно описаны цели, задачи и ход мероприятия. Перечислено необходимое оборудование. В методической разработке отражена практическая деятельность, в процессе которой дети учатся находить пути решения проблемы, обосновывать их, решать интеллектуальные задачи. Выполнение детьми предлагаемых заданий детей развивает мыслительные операции, стимулирует познавательную активность и любознательность, развивает наблюдательность, а также творческие способности.
Keywords: транспорт; путешествие; дом; остров; жильцы; фигуры; путь