Formirovanie umeniia rassuzhdat' na predlozhennuiu temu - Samsonova S. V. (Science and education: future development, 2018)
обучение рассуждению – это одна из самых сложных задач в процессе освоения школьниками русского языка, однако самая актуальная. В работе сделана попытка представить план работы с текстами, в которых затрагиваются определённые проблемы. Благодаря отработанной системе заданий можно научить правильно строить рассуждения на предложенную тему.
Keywords: проблема; аргументация; авторская позиция; комментарий текста