K voprosu ob otsenke deiatel'nosti generala R. Gaidy v belom dvizhenii (po rabotam emigrantskikh avtorov) - Baklanova I. S. (Science and education: future development, 2018)
в статье рассматриваются точки зрения эмигрантских авторов относительно оценки деятельности генерал-лейтенанта Р. Гайды в Белом движении на Востоке России. Особое внимание уделяется мнению таких авторов как генерал А.П. Будберг, Д.В. Филатьев, Н.Н. Головин, член правительства адмирала А.В. Колчака Г.К. Гинс и др.
Keywords: оценка деятельности; гражданская война; белое движение; работы эмигрантских авторов; генерал Р; Гайда