Ispol'zovanie tekhnologii N.A. Zaitseva v podgotovke k obucheniiu gramote detei starshego doshkol'nogo vozrasta - Gevorkiants Z. A., Agaeva Z. A. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2018)
статья рассматривает вопросы повышения эффективности подготовки детей старшего дошкольного возраста к обучению грамоте как составляющей речевой подготовки к школе. Уточнено содержание понятия «готовность к обучению грамоте». В качестве одного из путей решения проблемы предлагается использование игровой технологии Н.А. Зайцева, которая включает такие ведущие средства, как специальные складовые таблицы и кубики. Предлагается алгоритм действий по внедрению технологии Н.А. Зайцева в образовательный процесс дошкольной организации.
Keywords: игровые технологии; развивающая предметная среда; подготовка к обучению грамоте; звуковая аналитико-синтетическая активность; складовой принцип обучения; непосредственная образовательная деятельность