Sotsiokul'turnyi komponent metodiki prepodavaniia inostrannogo iazyka - Nafikova L. F. (Science and education: future development, 2018)
в статье рассматривается структура, содержание социокультурного компонента преподавания иностранного языка. Развитие личности обучаемых находится в тесной связи с преподаванием культуры носителей языка, поэтому без знания социокультурной информации нельзя сформировать коммуникативную компетенцию. Известно, что использование социокультурной информации повышает познавательную активность обучающихся, способствует повышению мотивации к обучению.
Keywords: культура; обучение иностранному языку; социокультурный компонент; социокультурные факторы; носитель языка