Авторская монография - Terentev A. M. (SCC "Interactive plus", LLC, 2019)
В данной работе описана оригинальная технология снабжения антивирусными средствами коллектива пользователей научной единицы на примере Федерального государственного бюджетного учреждения науки Центрального Экономико-математического института Российской академии наук и известного отечественного антивирусного средства «Доктор Веб». Технология базируется на выделенном Антивирусном сервере и ряде разработанных автором программных средств. В числе пользователей присутствуют ПК общемировой сети Интернет, внутренней локальной сети, в том числе её выделенных сегментов, а также пользователи сегмента DialUp. Данная технология реализована в ЦЭМИ РАН с 2003 г и успешно эксплуатируется более 15 лет. Максимальное число пользователей превышало 200 ПК и серверов. Монография рекомендована к печати Учёным советом Федерального государственного бюджетного учреждения науки ЦЭМИ РАН.
Keywords: Интернет; программное обеспечение; internet; сервер; software; server; антивирусные средства; Доктор Веб; локальная вы-числительная сеть; antiviruses packages; DrWeb; local network