Tekhnologii adaptivnogo testirovaniia: osobennosti i preimushchestva, razrabotka tipovogo algoritma - Larin S. N., Baranov E. F., Larina T. S. (Science and education: future development, 2018)
в современных условиях как никогда растет потребность в подготовке квалифицированных специалистов. Внедрение современных информационных технологий значительно ускоряет этот процесс. Вместе с тем возрастает значимость контроля уровня знаний обучаемых. Применение информационных технологий для достижения этих целей способствовало развитию методологии компьютерного адаптивного тестирования, которая сегодня обладает наиболее совершенным инструментарием для контроля и оценки уровня знаний обучаемых. Авторами статьи изложены основные особенности и преимущества применения методологии адаптивного тестирования, а также определены ключевые характеристики, которые были использованы для разработки типового алгоритма проведения адаптивных тестов.
Keywords: информационные технологии; оценка; контроль; адаптивное тестирование; уровень знаний обучаемых