Sotrudnichestvo s roditeliami pri provedenii tvorcheskikh vstrech dlia podrostkov - Shcherbatskaia T. V. (Educational environment today: development strategy, 2018)
автор считает, что роль классного руководителя в воспитании будущих граждан России является ключевой. Проблемы «трудных детей» надо решать, начиная с коррекции отношений внутри семьи. В работе отмечается, что творческие встречи с поэтами, актёрами, преподавателями вузов, походы в театры, проведенные совместно с родителями, помогают семьям сплотиться, помогают родителям иначе взглянуть на своих детей.
Keywords: трудные подростки; классный руководитель; программа «Семья»; принципы пяти СО; принцип соглашения; принцип сопереживания; принцип сопряжения; принцип сопричастности; принцип содеянности