Semanticheskie otnosheniia sinonimicheskogo riada frazeologicheskikh edinits - Kalustiants Z. S., Dzhanaeva I. S. (Science and education: future development, 2018)
статья посвящена вопросам исследования синонимии. В работе сравниваются семантические отношения синонимических фразеологизмов английского и русского языков. Выявляется, что в русском языке наблюдаются те же типы семантических отношений синонимических фразеологизмов, что и в английском.
Keywords: фразеологические единицы; синонимия; компонент; стилистическая отнесенность