Antireligioznaia propaganda v Saratovskoi oblasti v period "khrushchevskoi ottepeli" - Guseva I. I. (Science and education: future development, 2018)
в статье анализируются государственно-церковные отношения в период правления Н.С. Хрущева. Исследование основывается на материалах Государственного архива новейшей истории Саратовской области. Автор анализирует направления антирелигиозной пропаганды, отношение советских граждан к Русской православной церкви.
Keywords: Русская Православная Церковь; религиозная организация; Саратовская епархия; Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний; Совет по делам РПЦ