Ispol'zovanie logoritmiki na muzykal'nykh zaniatiiakh s det'mi doshkol'nogo vozrasta - Skoromniuk G. S. (Pedagogy and psychology: development prospects, 2018)
проблема задержки речевого развития у детей дошкольного возраста стоит остро на сегодняшний день. Опыт работы показал, что всё больше становится детей с речевыми нарушениями и задача автора, как специалиста своевременно выявлять и строить образовательный процесс используя инновационные технологии. Одной из таких форм является логоритмика. Внедряя логоритмику на музыкальные занятия, у детей быстрее развивается речь, формируется положительно-эмоциональный настрой и вырабатывается умение общаться со сверстниками.
Keywords: речь; музыка; логоритмика; двигательные навыки; слуховые; речевые