Formy sotsializatsii kak uslovie individual'nogo razvitiia obuchaiushchikhsia v SPO - Tamakhina I. A. (Modern education development: theory, techniques and practice, 2018)
в настоящей статье рассмотрены проблемы социализации в контексте индивидуального развития обучающихся в среднем специальном образовании. Дается общая характеристика образования, выделяются его характерные черты, раскрываются основные функции школьного образования. Приводится определение понятия социализации, раскрывается роль процесса социализации в развитии личности. Выделены основные педагогические принципы, которым необходимо следовать в работе педагогам СПО. Описываются способы и пути социализации обучающихся в СПО.
Keywords: социализация; образование; гражданин России; культурные ценности; мотивация учебной деятельности; информатизация образовательного процесса; индивидуальное развитие; социальные нормы; активная жизненная позиция; среднее специальное образование; экономическое благосостояние страны; научно-технологический прогресс; эффективный труд; реальные жизненные ситуации; глобальная сеть Интернет