Razvitie poznavatel'nogo interesa u mladshikh shkol'nikov sredstvami integrirovannykh tekhnologii - Maiankova M. A. (Scientific studies and modern education, 2018)
начальное образование играет важную роль в общей системе образования, так как полученный в начальной школе личностный опыт ребенка и достигнутый уровень развития служат базой, фундаментом для последующего обучения. Интегрированный подход обеспечивает возможность показать окружающий мир во всем его многообразии с привлечением знаний из различных областей. В процессе интегрированного обучения знания учащихся приобретают качества системности, умения становятся обобщенными, комплексными, усиливается мировоззренческая направленность познавательных интересов, что способствует интеллектуальному, творческому развитию младших школьников.
Keywords: познавательный интерес; младший школьник; интегрированные технологии; знание учебная деятельность