Sovremennoe sostoianie zhilishchnoi problemy v Kemerovskoi oblasti i perspektivy razvitiia ipotechnogo kreditovaniia v Kemerovskoi oblasti - Ovcharova O. I. (Scientific studies and modern education, 2018)
в настоящее время ипотечное кредитование в большинстве экономически развитых стран является не только основной формой улучшения жилищных условий, но и оказывает существенное влияние на экономическую ситуацию в стране в целом. В качестве анализа функционирования ипотечного жилищного кредитования в современных условиях была выбрана Кемеровская область. Для определения перспективных направлений, выявления проблемных областей, нивелирования в будущем негативных последствий реализации на практике механизма ипотечного жилищного кредитования в Кемеровской области актуальной задачей является исследование современного состояния ипотечного рынка и выявление характерных тенденций его развития в новых условиях с целью их максимального учета в долгосрочной стратегии развития ипотечного жилищного кредитования.
Keywords: ипотека; кризис; перспективы развития; недвижимость; ипотечное жилищное кредитование