Rol' obucheniia razrabotke veb-saitov v razvitii inzhenernogo myshleniia shkol'nikov - Kurdyukova I. V. (Scientific studies and modern education, 2018)
в статье подробно рассматривается понятие «инженерного мышления», обосновывается его необходимость для современного общества. На примере дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программы «Разработка web-сайтов и компьютерная графика», реализуемой в ГБОУ «ДДЮТ» г. Архангельска, автор показывает, как формируется инженерное мышление у школьников в возрасте от 12 до 18 лет.
Keywords: педагогика; компьютерная графика; инженерное мышление; разработка; веб-сайты