O prirode soznaniia - Beznutrov V. S. (Science and education: future development, 2018)
автор, используя богатый научный экспериментальный материал современности и свой врачебный опыт, предлагает с учетом его фактов подойти к вопросу сознания максимально объективно с точки зрения науки. Сознание как явление природы представляет собой тотальную сущность, создающую и формирующую весь реальный видимый нами мир. Логично утверждать, что кто строит, тот и созерцает.
Keywords: сознание; позвоночник; центры сознания; эволюция сознания; причины болезней