Art-terapiia kak faktor sotsial'nogo razvitiia mladshikh shkol'nikov s narusheniiami slukha - Moiseeva R. I. (Educational environment today: development strategy, 2018)
цель данной статьи – раскрыть мощность ресурсов арт-терапии в социализации детей с нарушениями слуха. Вторично всегда страдает речь, что приводит к неблагоприятному взаимодействию в микро и макросоциуме. Противодействием выступает программа «Театральный кузовок», насыщенная досуговой деятельностью, базирующейся на арт-терапевтических формах, которые содействуют коррекции и компенсации недостатков развития.
Keywords: социальная адаптация; нарушения слуха; коррекция; компенсация; вторичные нарушения; арт-терапевтические методики