Analiz svoistv nekotorykh molochnykh produktov i sposobov uvelicheniia ikh sroka godnosti - Noskova E. M., Nesterova N. V., Nesterova O. V. (Science and education: future development, 2018)
в ходе анализа научной литературы и патентной документации выявлено наличие значительного количества исследований, посвящённых изучению способов и принципов увеличения сроков годности молочных продуктов, а также их польза. В данном исследовании систематизированы данные о методиках увеличения продолжительности сроков годности и об изменении физико-химических свойств молочной продукции.
Keywords: молочные продукты; срок годности молочных продуктов; способы хранения молочных продуктов; длительность срока годности; химический состав молочных продуктов