Ob etimologii pri obuchenii russkomu iazyku - Aleksandrova T. I. (Educational environment today: development strategy, 2018)
в статье рассматриваются приёмы использования этимологического комментирования для повышения мотивации при обучении русскому языку и формированию орфографических навыков.
Keywords: этимология; этимологический комментарий; морфологический принцип; этимологическое гнездо