Izuchenie metodov i priiomov razvitiia fizicheskikh kachestv v liogkoi atletike - Petrova A. S. (Science and education: future development, 2018)
в данной статье рассматривается проблема изучения методов и приемов развития физических качеств в легкой гимнастике. В теории и методике физического воспитания и спорта выделяют основные физические качества: сила, быстрота, гибкость, ловкость и выносливость. В методике развития этих качеств накоплен большой опыт использования разнообразных средств и методов для каждой возрастной категории занимающихся. Автор приходит к выводу, что разнообразие упражнений для развития физических качеств вызывает у занимающихся положительные эмоции, повышает их активность и заинтересованность, что позволяет сделать уроки и тренировочные занятия более содержательными и интересными.
Keywords: физическое воспитание; физическая подготовка; упражнение; физические качества; легкая атлетика