Chuvashskie narodnye podvizhnye igry kak sredstvo fizicheskogo razvitiia detei starshego doshkol'nogo vozrasta - Ivanova O. I. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2018)
в статье предложен теоретический материал семинара-практикума для воспитателей, проведённого с целью познакомить педагогов с содержанием физического развития и оздоровления детей на традициях чувашского народа, развивать у педагогов интерес к физической культуре и желание формировать двигательную активность детей дошкольного возраста в совместной и самостоятельной деятельности.
Keywords: соревнования; чувашские народные игры; комплексный метод; считалки; жеребьёвки; сговорки