K voprosu o malom predprinimatel'stve: stanovlenie, problemy i tendentsii razvitiia - Chepik O. V. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2018)
в статье рассмотрены мероприятия становления малого предпринимательства в России. Предпринимательская активность по своей природе очень мобильна, адаптивна и революционна при реформировании производства. Наиболее принципиальной представляется социальная роль малого бизнеса, которая состоит в обеспечении занятости и увеличении численности рабочих мест, а также улучшении жизни населения, его гармоничном развитии. Выполняя значимые для экономики страны функции, небольшие компании сталкиваются с определенными финансовыми трудностями, обусловленными проблемными вопросами в развитии бизнеса.
Keywords: малое предпринимательство; поддержка предпринимательства; поддержка малого бизнеса; программные мероприятия