Analiz kak instrument upravleniia biznesom - Khusainova A. R. (Scientific dialogue: economics and management)
целью проведенного исследования является раскрытие функции анализа как инструмента управления бизнесом. Для достижения поставленной цели были решены следующие задачи: раскрыть основные источники анализа, перечислить методы анализа, раскрыть применение различных методов анализа для решения управленческих задач в бизнесе. Цель написания статьи достигнута при помощи раскрытия информации о целях применения того или иного метода экономического анализа. В результате написания работы был сделан вывод о необходимости применения различных методов экономического анализа как инструмента управления бизнесом в целом.
Keywords: принятие управленческих решений; методы финансового анализа; источники информации; анализ баланса; коэффициентный метод анализа; инструмент управления бизнесом