Siuzhetno-rolevaia igra "Polet v kosmos" v podgotovitel'noi k shkole gruppe - Martyshkina G. I., Ivakhnova G. A., Siaileva S. P., Nikolaeva N. V. (Educational environment today: development strategy, 2018)
в работе отмечено, что сюжетно-ролевая игра наиболее полно формирует личность ребенка, поэтому является важным средством воспитания. Игра – отражение жизни. В играх дошкольники воспроизводят в ролях все то, что они видят из окружающего мира. В ходе игры они принимают на себя разные образы, роли и с удовольствием отражают ту жизнь, в которой они живут.
Keywords: исследование; космос; команда; экипаж; пульт управления