Integrativnyi podkhod k razvitiiu emotsional'no-lichnostnoi sfery detei mladshego shkol'nogo vozrasta s ogranichennymi vozmozhnostiami zdorov'ia - Selivanova E. V. (Educational environment today: development strategy, 2018)
в данной статье обсуждается актуальность психологического развития эмоционально-личностной сферы детей с ОВЗ, а также предлагается интегративный подход к развитию эмоциональной сферы, основанный на элементах нарративной терапии, арт-терапии и играх по развитию эмоционального интеллекта, предложенных Ю.Б. Гиппенрейтер.
Keywords: арт-терапия; эмоциональный интеллект; эмоционально-личностная сфера; нарративный подход