Znachenie khudozhestvennoi literatury kak sredstva razvitiia obraznosti rechi u starshikh doshkol'nikov c ONR - Mutallapova E. G., Lysikova I. A., Kivgazova N. N. (Educational environment today: development strategy, 2018)
в статье рассмотрено значение художественной литературы как средства развития образности речи у старших дошкольников c ОНР. Авторы отмечают, что большинство ученых сходятся во мнения, что художественная литература благодаря особенностям содержания и художественной формы способствует глубокому освоению детьми родного языка.
Keywords: старшие дошкольники; художественная литература; образность речи; ОНР