Razrabotka uchebnogo programmnogo kompleksa, prednaznachennogo dlia provedeniia zaniatii po russkomu iazyku v korrektsionnykh klassakh srednei shkoly - Anosov Y. V., Kadushkina E. V. (Science, education, society: trends and prospects, 2018)
в данной статье представлены краткие результаты анализа проблем, связанных с преподаванием русского языка в коррекционных классах общеобразовательных школ, а также результаты проектирования и разработки тестовой версии прикладного программного приложения, реализующего функции электронного учебного комплекса, специализированного на проведение занятий по русскому языку в седьмых-восьмых классах коррекционного профиля. Разрабатываемое приложение имеет своей целью преодолеть на занятиях по русскому языку особенности психики и поведения детей с умственным отставанием.
Keywords: интерфейс; проектирование; восприятие информации; синдром гиперактивности; инструментальная среда «Delphi»; оболочка программного комплекса; прикладное программное приложение; разработка программных приложений; Win-API; информационное наполнение; аудиовизуальные средства; визуальный тип мышления; коррекционные классы; крупная моторика; словесно-логический тип памяти; эффективные средств воздействия