Izuchenie voprosa monogennykh miopatii - Denner V. A., Kuznetsov R. S., Chubova R. V. (Science, education, society: trends and prospects, 2018)
авторы отмечают, что наследственные миопатии – обобщённое название наследственных заболеваний мышечной системы, обусловленных нарушением сократительной способности мышечных волокон и проявляющихся мышечной слабостью, уменьшением объёма активных движений, снижением тонуса и атрофией.
Keywords: наследственные миопатии; моногенные миопатии