Formula novatorskogo podkhoda k tsifrovoi obrazovatel'noi modeli dlia obucheniia litseistov (khudozhnikov-illiustratorov) - Tkalich S. K., Lavrinenko N. V. (Science, education, society: trends and prospects, 2018)
визуализация содержания учебного материала как специальная технология организует цифровой образовательный ресурс, существенно повышая скорость и эффективность восприятия. Технология визуализации прошла путь трансформации от иллюстрации учебной информации до ее формирования как объекта познания и средства активизации познавательной деятельности. Авторы приходят к выводу, что активное использование информационных технологий в процессе обучения позволяет осуществить переход от пассивного восприятия учебного материала к активному, более осознанному овладению знаниями.
Keywords: технология визуализации; цифровой образовательный ресурс; моделирование обучающих методик