Protsess proektirovaniia i trebovaniia, prediavliaemye k izdeliiam detskogo assortimenta - Sharipova F. M. (Education and science in the modern context, 2018)
в статье приведены требования, предъявляемые к проектированию детской одежды, классификация типовых фигур для детей дошкольного, младшего школьного, старшего школьного и подросткового возраста. Также показано, что проведение исследований по уточнению и совершенствованию детской размерной типологии Республики Таджикистан составляет научную основу для проектирования одежды детского ассортимента.
Keywords: процесс; исследование; формообразование; проектирование; ткань; рост; детская одежда; размерная типология; детали одежды; детская фигура; обхват груди; обхват талии