Ventiliruemye fasadnye sistemy kak sovremennyi sposob rekonstruktsii zdanii - Tsygankova N. D. (A breakthrough in science: development strategies, 2018)
в научно-исследовательской работе рассмотрены вентилируемые фасадные системы как современный способ реконструкции зданий. Указан состав, срок эксплуатации высокотехнологичной конструкции. Изучен утеплитель ограждающей конструкции. Исследована толщина воздушной прослойки. Перечислены достоинства и недостатки вентилируемого утепленного навесного фасада здания. Учтены требования пожарной безопасности и рассмотрена технология производства работ в любое время года. Изучены теплофизические свойства конструкции. Указаны службы, которые на протяжении многих лет интересуются навесными вентилируемыми фасадами.
Keywords: требования; свойства; состав; заказчик; подрядчик; пожарная безопасность; технология производства работ; вентилируемые фасадные системы; реконструкция зданий; достоинства ограждающей конструкции; недостатки ограждающей конструкции; надзорные органы