Osobennosti lichnostno orientirovannogo obucheniia - Khlobystova D. T., Solodkova S. B., Vakhitova G. I. (Upbringing and education: theory, methods and practice, 2018)
в статье кратко рассмотрены некоторые аспекты личностно ориентированного обучения. Отмечается, что задача становления личности является приоритетной на современном этапе развития системы образования и личностно ориентированный подход наиболее эффективное направление для создания условий развития и максимальной реализации способностей ученика.
Keywords: личность; саморазвитие; ученик; самоконтроль; интеллектуальное развитие; уровень развития