Predposylki k vozniknoveniiu addiktivnogo povedeniia u detei i podrostkov - Kolesova A. S. (Upbringing and education: theory, methods and practice, 2018)
в данной статье выделен ряд предпосылок, приводящих к аддиктивному поведению несовершеннолетних: социальные, биологические, психологические и мировозренческие. Тема возникновения аддиктивного поведения у детей и подростков в последние годы стала очень актуальна и вызывает интерес у специалистов разных направлений. Автор отмечает, что сегодня это является серьезной социальной проблемой, которая несёт за собой множество негативных последствий.
Keywords: зависимость; аддиктивное поведение; предпосылки; аддикт