Konsul'tativnaia rabota s zameshchaiushchei sem'ei, vospityvaiushchei rebenka s OVZ - Sharovatova Z. F. (Upbringing and education: theory, methods and practice, 2018)
в статье раскрывается сущность, понятие и функции замещающей семьи как института социализации детей с ОВЗ в интерпретации различных ученых. Рассматриваются особенности психологической диагностики и консультативной работы с замещающей семьей, а также формы обучения в процессе подготовки замещающих родителей.
Keywords: социализация; дети с ОВЗ; психокоррекционная работа; замещающая семья; приемная семья; сопровождение замещающей семьи