Problemy aktivizatsii poznavatel'noi deiatel'nosti, razvitiia motivatsii ucheniia - Efremenko T. V., Тратникова Е. П., Роговицкая И. В. (Education and science in the modern context, 2018)
как отмечают авторы, одной из важнейших задач образования является воспитание интеллектуально развитой личности, стремящейся к познанию, активной мыслительной деятельности, поиску нового, имеющей желание и обладающей умением приобретать знания самостоятельно.
Keywords: современное образование; познание; мыслительная деятельность; интеллектуально развитая личность; учебно-познавательную деятельность