Obraz solntsa v poezii XX veka (na primere stikhotvorenii Belly Akhmadulinoi "Vot solntse...", B.L. Pasternaka "Vse nadenut segodnia pal'to") - Sergucheva V. A. (A breakthrough in science: development strategies, 2018)
статья посвящена исследованию поэтического осмысления образа солнца в стихотворениях поэтов XX века – Б. Ахмадулиной и Б. Пастернака. При анализе выявляются основные индивидуальные, добавочные значения изображению образа солнца. Наблюдается сохранение традиционных символических значений восприятия образа солнца.
Keywords: образ солнца; источник силы; состояние души; тема поэзии