Osobennosti i usloviia razvitiia emotsional'noi kompetentnosti u detei mladshego shkol'nogo vozrasta - Timiriazeva E. N. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2018)
автор отмечает, что процесс эмоциональной сферы детей первого класса всегда является актуальным, поскольку большое количество обучающихся сталкиваются с трудностями в обучении, в общении со сверстниками взрослыми. Ребенок подвержен определенному уровню тревожности со стороны учителя, родителей, сверстников, что способствует возникновению у них беспокойства, боязнь не оправдать ожидаемых результатов.
Keywords: дети младшего школьного возраста; эмоциональная компетентность; условия развития эмоциональной компетентности