Vaktsinoprofilaktika raka sheiki matki - Zabavina M. S., Smirnov K. S., Mingalev V. A., Vorontsova N. A. (Scientific studies and modern education, 2018)
вирус папилломы человека является серьезной причиной заболеваемости и смертности во всем мире. Это один из самых распространенных вирусов, передающихся половым путем, угрозе заражения которым в разный период жизни подвержена значительная часть населения. Одним из самых эффективных способов снижения заболеваемости должна стать повсеместная вакцинопрофилактика рака шейки матки.
Keywords: рак шейки матки; инфекции; вирус папилломы человека; ИППП; ВПЧ; РШМ; папилловирусная инфекция; ПВИ; передающиеся половым путем; рекомбинантная вирусоподобная частица; VLP