Strategii mezhdunarodnogo razvitiia - Serguchev P. A. (Scientific studies and modern education, 2018)
все организации, которые ведут свой бизнес за рубежом, обязаны придерживаться многих законов и правил, которые действуют в обоих странах. Главной целью международных стратегий является формирование конкурентных преимуществ в мировом масштабе за счет использования выгодных возможностей ведения бизнеса в различных странах, их национальных особенностей и международного взаимодействия. В данной работе автор анализирует все причины, когда организация разрабатывает международный вариант стратегического развития. Исследователем также приводится ряд стратегических альтернатив, которые могут быть полезны при ведении международного бизнеса.
Keywords: развитие; стратегия; конкурентное преимущество