NOD "Puteshestvie v chertogi Snezhnoi Korolevy" - P'iankova T. V. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2018)
предложенную НОД рекомендуется проводить в середине учебного года для детей подготовительной группы как итоговое контрольно-учётное занятие. Целью данного мероприятия является выявление и закрепление знаний, полученных дошкольниками по формированию элементарных математических представлений (программа «Школа 2100») за I полугодие текущего учебного года. Во время проведения НОД рекомендуется использование презентации и включение музыки по теме, а также дополнительный демонстрационный материал (карточки). НОД проводится в форме путешествия, применяя здоровьесберегающие технологии, подготовленный музыкальный материал.
Keywords: геометрические фигуры; преграды; точные науки; мерка; разные способы