Sushchnost' i zakonodatel'naia baza bankovskikh sdelok - Okhrimenko N. S. (Scientific research and developments of students, 2019)
в статье рассмотрена специфика банковских сделок на основе правовых отношений. В основе анализа специфики банковских операций автором сформулированы основные правовые проблемы этой сферы. Для этого выделены основные составляющие этого важного фактора банковской деятельности. Автором проведен достаточно углубленный анализ, показаны все проблемы, сложности и особенности банковских операций. Особое внимание уделено Центральному банку (Банку России) и реализуемых им полномочиям в современных экономических и политических условиях.
Keywords: общество; право; банковская сфера; законодательство; гражданский кодекс; банк; государство; сделка