Vliianie narodnykh podvizhnykh igr na razvitie detei mladshego doshkol'nogo vozrasta - Kotskaia E. A., Logacheva A. V., Piskalova I. I. (Scientific studies and modern education, 2018)
в статье раскрывается воздействие народных подвижных игр на разностороннее развитие детей младшего дошкольного возраста. Изучена их роль на становление активной, гармонически развитой личности, которая сочетает моральную чистоту, духовное богатство и физическое совершенство.
Keywords: патриотизм; нравственность; национальные традиции; культурное наследие; народные подвижные игры