Zdorov'esberegaiushchie tekhnologii v detskom sadu - Ahtyrskaya Y. V., Ivanova A. V., Kartashova V. E., Kornetova R. S., Kalugina S. A., Naumova S. A., Remneva M. S., Ivanova I. A. (Scientific studies and modern education, 2018)
в статье описывается актуальность применения здоровьесберегающие технологии в образовательном процессе ДОО, использование которой расценивается как одна из важнейших профессиональных компетенций педагога; представлен ряд диагностических, контрольно-измерительных материалов, цель внедрения которых, оптимизация методов мониторинга состояния оздоровительной работы в ДОО в условиях внедрения Федерального государственного стандарта дошкольного образования (ФГОС ДО).
Keywords: ФГОС ДО; физическое развитие; охрана физического здоровья детей; укрепление физического здоровья детей; использование здоровьесберегающих технологий