Aktual'nost' izucheniia distsipliny "Sotsial'naia informatika" - Ushakova O. A. (Scientific studies: theory, methodology and practice, 2019)
автор считает, что развитие информатики в гуманитарных вузах приводит к изменению многих видов предметной практики. Появившаяся наука «социальная информатика» не нова, но всё больше внедряется в программу вузовского обучения, потому что она ищет закономерности совершенствования переработки информации в общественной среде, и их возможности соединения с общими принципами построения общества.
Keywords: личность; информатика; информация; общество; дисциплина; социология