Poniatie "bezekvivalentnost'" i ego etnokul'turnaia napolnennost' - Seliverstova E. P. (Science and education: future development, 2019)
в данной статье рассматриваются определенные лексические единицы, которые носят безэквивалентный характер. В силу того, что данные единицы не находят своего референта в сопоставляемом языке по причине отсутствия какой-либо реалии, вполне оправданно говорить о культурно-национальной специфике их семантики. Оказать помощь в «расшифровке» безэквивалентной лексики могут экстралингвистические знания, отражающие культуру того или иного народа.
Keywords: безэквивалентная лексика; безэквивалентность; безэквивалентные единицы; культурно-национальный аспект; национальная специфика языковых единиц